- 30min
- Vegetarisch
Sellerie-Fladen
back to top
Sellerie-Fladen
Zutaten
4 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
1 | rund ausgewallter Kuchenteig, ca. 230 g |
Belag: | |
100 g | Halbfettquark |
150 g | Sellerie, in feine Streifen gehobelt |
1 | Apfel, in feine Streifen gehobelt |
wenig Zitronenschale, abgeriebene Schale | |
75 g | Appenzeller, gerieben |
Salz | |
rosa Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Kuchenteig auf ein bebuttertes Kuchenblech legen. Teig mit einer Gabel einstechen.
- Für den Belag Quark auf dem Teig verstreichen, restliche Zutaten darüber streuen, würzen. In der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
Dazu passt gemischter Salat.
Rosa Pfeffer ist in Drogerien mit Reformabteilung oder in Warenhäusern mit Lebensmittelabteilung erhältlich.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.