- 45min
- Vegetarisch
Semmelknödel mit Pilzrahmsauce
Selbst gemachte Semmelknödel sind genau das Richtige für kalte Tage. Angerichtet mit delikater Pilzsauce, sind sie ein besonderer Gaumenschmaus.
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Semmelknödel mit Pilzrahmsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Semmelknödel: | |
1 kleine | Zwiebel, gehackt |
Butter zum Dünsten | |
1,5 dl | Milch |
5 | Semmeli oder Mütschli vom Vortag, in Würfeln |
2 | Eier |
2 EL | Peterli, gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Pilzrahmsauce: | |
450 g | gemischte Pilze, z.B. Champignons, Austernpilze, Shiitake, in Stücken |
1 | Zwiebel, gehackt |
Butter zum Dünsten | |
3 EL | Mehl |
3 dl | Bouillon |
1,5 dl | Weisswein oder Bouillon |
1,5 dl | Rahm |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Peterli, gehackt |
Peterli zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Knödel: Zwiebel in Butter andünsten. Milch dazugeben, erwärmen. Brot in eine Schüssel geben und mit heisser Milch-Zwiebelmischung übergiessen. 10 Minuten quellen lassen. Eier und Peterli zur Knödelmasse geben. Würzen und von Hand gründlich durchkneten. Mit nassen Händen acht gleich grosse Knödel formen. Bei kleiner Hitze in Salzwasser 20 Minuten ziehen lassen.
- Sauce: Pilze und Zwiebel in Butter andünsten. Mehl darüber streuen, mischen. Mit Bouillon, Weisswein und Rahm ablöschen, aufkochen. Würzen und bei kleiner Hitze 10-15 Minuten zur gewünschten Konsistenz köcheln.
- Knödel mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen. Mit der Sauce auf Tellern anrichten. Mit Peterli garnieren.
Lust auf weniger Food Waste? Hier findest du Rezepte, Infos & Tipps.
Ist die Masse sehr weich und flüssig, 2-3 EL Mehl dazugeben.
Knödel können auch im Steamer gedämpft werden. Je nach Grösse der Knödel etwa 20-35 Minuten bei 165°C.
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