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Semmelknödel mit Pilzrahmsauce
  • 45min
  • Vegetarisch
Semmelknödel mit Pilzrahmsauce

Semmelknödel mit Pilzrahmsauce

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Bravo!du kochst saisonal
Selbst gemachte Semmelknödel sind genau das Richtige für kalte Tage. Angerichtet mit delikater Pilzsauce, sind sie ein besonderer Gaumenschmaus.
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Semmelknödel mit Pilzrahmsauce

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Semmelknödel:
1 kleine Zwiebel, gehackt
Butter zum Dünsten
1,5 dlMilch
5Semmeli oder Mütschli vom Vortag, in Würfeln
2Eier
2 ELPeterli, gehackt
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Pilzrahmsauce:
450 ggemischte Pilze, z.B. Champignons, Austernpilze, Shiitake, in Stücken
1Zwiebel, gehackt
Butter zum Dünsten
3 ELMehl
3 dlBouillon
1,5 dlWeisswein oder Bouillon
1,5 dlRahm
Salz
Pfeffer
2 ELPeterli, gehackt
Peterli zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Knödel: Zwiebel in Butter andünsten. Milch dazugeben, erwärmen. Brot in eine Schüssel geben und mit heisser Milch-Zwiebelmischung übergiessen. 10 Minuten quellen lassen. Eier und Peterli zur Knödelmasse geben. Würzen und von Hand gründlich durchkneten. Mit nassen Händen acht gleich grosse Knödel formen. Bei kleiner Hitze in Salzwasser 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Sauce: Pilze und Zwiebel in Butter andünsten. Mehl darüber streuen, mischen. Mit Bouillon, Weisswein und Rahm ablöschen, aufkochen. Würzen und bei kleiner Hitze 10-15 Minuten zur gewünschten Konsistenz köcheln.
  3. Knödel mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen. Mit der Sauce auf Tellern anrichten. Mit Peterli garnieren.

Lust auf weniger Food Waste? Hier findest du Rezepte, Infos & Tipps.

Ist die Masse sehr weich und flüssig, 2-3 EL Mehl dazugeben.

Knödel können auch im Steamer gedämpft werden. Je nach Grösse der Knödel etwa 20-35 Minuten bei 165°C.

1 Portion enthält:

Energie: 2261kJ / 540kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 58g, Eiweiss: 20g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.