- 2h45min
- Vegetarisch
Bayerische Brezeln mit Obazda (Käsecrème)
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Bayerische Brezeln mit Obazda (Käsecrème)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backblech und Backpapier | |
Brezelteig: | |
250 g | Zopfmehl |
¾ TL | Salz |
5 g | Hefe |
ca. 1,5 dl | Wasser |
10 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
Lauge: | |
1 l | Wasser |
1 EL | Salz |
80 g | Natronpulver |
wenig grobkörniges Salz, zum Garnieren | |
Obazda: | |
250 g | reifer Camembert Suisse |
50 g | Magerquark |
evtl. Salz | |
weisser Pfeffer | |
1 - 2 TL | Paprika |
evtl. ½ | Schalotte, fein gehackt |
1 EL | Schnittlauch, gehackt |
Schnittlauch zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen15min
- Aufgehen lassen1h30min
- Auf dem Tisch in2h45min
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- Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.
- Teig in 4 gleich grosse Stücke teilen. Zu langen Rollen und danach zu Brezeln formen. Nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
- Für die Lauge alle Zutaten aufkochen, Pfanne beiseite stellen. Brezeln kurz in die heisse Lauge tauchen, abtropfen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit grobkörnigem Salz bestreuen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Für die Obazda Camembert mit einer Gabel zerdrücken. Die Masse soll fein und cremig sein, kleine Rindenstücke bleiben aber sichtbar. Quark darunter rühren und würzen, anrichten. Mit Schnittlauch garnieren.
- Brezeln in Stücke brechen und in die Obazda tauchen. Nach Belieben mit bayerischem Bier geniessen.
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