- 45min
Zander mit gebratenen Randenschnitzen
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Zander mit gebratenen Randenschnitzen
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Ingwer-Schaum: | |
1,8 dl | Halbrahm |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
2 cm | Ingwerwurzel, fein gerieben |
2 | rohe Randen, geschält, je in 12 Schnitze geschnitten Bratbutter oder Bratcrème |
Salz | |
700 g | Zanderfilets, in 3-4 cm breite Streifen geschnitten wenig Zitronensaft |
Salz | |
weisser Pfeffer aus der Mühle | |
Mehl | |
Zitronenzesten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Halbrahm 20 Minuten in den Tiefkühler stellen.
- Randenschnitze in einer Bratpfanne in Bratbutter bei mittlerer bis kleiner Hitze halb zugedeckt 25 Minuten braten, dabei mehrmals wenden.
- Ofen auf 70 °C vorheizen. Eine Platte und 6 Teller darin vorwärmen.
- Randenschnitze salzen, unbedeckt im auf 70 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Für den Ingwer-Schaum Rahm mit Zitronenschale und Ingwer schaumig schlagen, kühl stellen.
- Zanderstreifen mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Portionenweise in Mehl wenden, in Bratbutter beidseitig je ca. 2 Minuten braten. Im Ofen warm stellen.
- Zander, Randen und Ingwer-Schaum auf den vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Vorbereiten Ingwer-Schaum 1 Stunde im Voraus zubereiten, kühl stellen.
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