• Drucken
Kürbissalat an Orangensauce
  • 25min
  • Vegetarisch
Kürbissalat an Orangensauce

Kürbissalat an Orangensauce

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Kürbissalat an Orangensauce

  • Drucken

Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
Sauce:
100 gCrème fraîche
1Orange, 1/4 TL abgeriebene Schale und 0.75 dl Saft
1 ELZitronensaft
Salz
Zucker
Pfeffer aus der Mühle
500 gKürbis, z. B. Butternuss, an der Julienne-Raffel gerieben
2 - 3 ELSultaninen
Kresse und Orangenzesten zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
  2. Kürbis in siedendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgiessen, abtropfen lassen. Noch warm mit der Sauce mischen. Sultaninen darunter mischen.
  3. Salat auf Tellern anrichten, garnieren.

Vorbereiten Die Sauce am Vortag zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
Kürbis ½ Tag im Voraus blanchieren, mit der Sauce mischen, zugedeckt bei Raumtemperatur ziehen lassen.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

1 Portion enthält:

Energie: 415kJ / 99kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.