- 55min
- Vegetarisch
Rosenkohltarte
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Rosenkohltarte
Zutaten
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Kuchenblech 28 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
ca. 500 g | Rosenkohl |
1 | rund ausgewallter Butterblätterteig |
Guss: | |
1,5 dl | Milch |
2 | Eier |
50 g | Gruyère AOP, gerieben |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
je ½ TL | Anis, Kümmel, Fenchelsamen, im Mörser zerstampft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
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- Rosenkohl in Salzwasser 10-15 Minuten leicht knackig kochen. Abgiessen und auskühlen lassen. Grosse und mittlere Stücke halbieren, kleine ganz lassen.
- Blätterteig in das Blech legen, überstehenden Rand nach innen einschlagen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Rosenkohl darauf verteilen.
- Für den Guss alle Zutaten verrühren und über die Tarte giessen.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
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