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- 45min
Ziger-Tätschli
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Ziger-Tätschli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
350 g | gehacktes Rindfleisch |
100 g | Kalbsbrät |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
40 g | Sellerie, fein gerieben |
75 g | Schabziger, fein gerieben |
3 EL | frisches Paniermehl |
1 EL | Petersilie, fein gehackt |
1 | Ei, verquirlt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
8 Scheiben | Alpkäse, ca. 150 g |
glattblättrige Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Rindfleisch, Brät, Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Schabziger, Paniermehl, Petersilie und Ei mischen, würzen. Mit den Händen kneten, bis die Masse gleichmässig fein ist.
- 8 gleich grosse Plätzchen formen. Portionenweise in Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten braten. Im auf 70 °C vorgeheizten Ofen warm stellen, bis alle Tätschli gebraten sind. Ofen auf 120 °C erhöhen, je eine Scheibe Alpkäse auf die Tätschli legen, ca. 5 Minuten schmelzen.
Dazu passen Hörnli, Kartoffelstock, Polenta.
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