
- 45min
- Vegetarisch
Apfel-Crumble mit Orangen
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Apfel-Crumble mit Orangen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von 30-32 cm Ø | |
Butter für die Form | |
Früchte: | |
1,5 dl | Apfelsaft |
2 - 3 EL | Zucker |
wenig Zitronensaft | |
4 | Äpfel, z. B. Jonagold, geschält, in Spalten geschnitten |
4 | Orangen, filetiert |
Crumble: | |
100 g | Mehl |
3 EL | Mohn |
3 EL | Zucker |
5 EL | Butter, ca. 60 g, in Stücke geschnitten |
Garnitur: | |
2 EL | Pistazien, in Spalten geschnitten |
Puderzucker zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in45min
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- Apfelsaft, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Apfelspalten zugeben. Zugedeckt kurz aufkochen. Apfelspalten mit den Orangenfilets in die ausgebutterte Form legen, Saft darüber giessen.
- Für den Crumble alle Zutaten mit den Händen zu einer krümeligen Masse zerreiben. Über den Früchten verteilen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren, garnieren.
Vorbereiten: Früchte und Saft in die Form geben. Crumble zubereiten.
Aufbewahren: Früchte und Crumble lassen sich 1 Tag separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Crumble vor dem Gratinieren über die Früchte verteilen.
Dazu passen Vanillecrème, Glace, Schlagrahm oder Crème fraîche.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.