- 45min
- Vegetarisch
Apfel-Crumble mit Orangen
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Apfel-Crumble mit Orangen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von 30-32 cm Ø | |
Butter für die Form | |
Früchte: | |
1,5 dl | Apfelsaft |
2 - 3 EL | Zucker |
wenig Zitronensaft | |
4 | Äpfel, z. B. Jonagold, geschält, in Spalten geschnitten |
4 | Orangen, filetiert |
Crumble: | |
100 g | Mehl |
3 EL | Mohn |
3 EL | Zucker |
5 EL | Butter, ca. 60 g, in Stücke geschnitten |
Garnitur: | |
2 EL | Pistazien, in Spalten geschnitten |
Puderzucker zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in45min
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- Apfelsaft, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Apfelspalten zugeben. Zugedeckt kurz aufkochen. Apfelspalten mit den Orangenfilets in die ausgebutterte Form legen, Saft darüber giessen.
- Für den Crumble alle Zutaten mit den Händen zu einer krümeligen Masse zerreiben. Über den Früchten verteilen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren, garnieren.
Vorbereiten: Früchte und Saft in die Form geben. Crumble zubereiten.
Aufbewahren: Früchte und Crumble lassen sich 1 Tag separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Crumble vor dem Gratinieren über die Früchte verteilen.
Dazu passen Vanillecrème, Glace, Schlagrahm oder Crème fraîche.
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