- 2h15min
Estragon-Poulet
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Estragon-Poulet
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenschnur zum Binden, nach Belieben | |
1 Römertopf | |
1 | Poulet, ca. 1.2 kg |
3 EL | Senf |
1 Bund | Estragon, fein geschnitten |
2 EL | Bratcrème |
Pfeffer aus der Mühle | |
5 | Schalotten, in Spalten geschnitten |
Salz | |
Butterflocken | |
Estragon zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen1h
- Stehen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h15min
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- Das Poulet evtl. binden. Senf, Estragon, Bratcrème und Pfeffer verrühren. Poulet damit einstreichen. Zugedeckt über Nacht marinieren.
- Römertopf 1-2 Stunden vor der Zubereitung in kaltes Wasser legen.
- Poulet und Schalotten in den Römertopf legen, salzen. Butterflocken darauf legen. Zugedeckt in den kalten Ofen schieben und bei 180 °C 70 Minuten garen.
- Römertopf abdecken. Poulet nach Belieben kurz unter dem Grill knusprig braten, garnieren.
Vorbereiten: Das Poulet mit Estragonsenf bestreichen. Aufbewahren: Das Poulet lässt sich 1 Tag zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Dazu passen Kartoffelgratin, gebratene Kartoffeln, Nudeln oder Reis und Gemüse.
Statt Estragon Basilikum, Rosmarin oder Lavendel verwenden.
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