
- 2h15min
Estragon-Poulet
back to top
Estragon-Poulet
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenschnur zum Binden, nach Belieben | |
1 Römertopf | |
1 | Poulet, ca. 1.2 kg |
3 EL | Senf |
1 Bund | Estragon, fein geschnitten |
2 EL | Bratcrème |
Pfeffer aus der Mühle | |
5 | Schalotten, in Spalten geschnitten |
Salz | |
Butterflocken | |
Estragon zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen1h
- Stehen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h15min
Ansicht wechseln
- Das Poulet evtl. binden. Senf, Estragon, Bratcrème und Pfeffer verrühren. Poulet damit einstreichen. Zugedeckt über Nacht marinieren.
- Römertopf 1-2 Stunden vor der Zubereitung in kaltes Wasser legen.
- Poulet und Schalotten in den Römertopf legen, salzen. Butterflocken darauf legen. Zugedeckt in den kalten Ofen schieben und bei 180 °C 70 Minuten garen.
- Römertopf abdecken. Poulet nach Belieben kurz unter dem Grill knusprig braten, garnieren.
Vorbereiten: Das Poulet mit Estragonsenf bestreichen. Aufbewahren: Das Poulet lässt sich 1 Tag zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Dazu passen Kartoffelgratin, gebratene Kartoffeln, Nudeln oder Reis und Gemüse.
Statt Estragon Basilikum, Rosmarin oder Lavendel verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.