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Estragon-Poulet
  • 2h15min
Estragon-Poulet

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Küchenschnur zum Binden, nach Belieben
1 Römertopf
1Poulet, ca. 1.2 kg
3 ELSenf
1 BundEstragon, fein geschnitten
2 ELBratcrème
Pfeffer aus der Mühle
5Schalotten, in Spalten geschnitten
Salz
Butterflocken
Estragon zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen1h
  • Stehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in2h15min

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  1. Das Poulet evtl. binden. Senf, Estragon, Bratcrème und Pfeffer verrühren. Poulet damit einstreichen. Zugedeckt über Nacht marinieren.
  2. Römertopf 1-2 Stunden vor der Zubereitung in kaltes Wasser legen.
  3. Poulet und Schalotten in den Römertopf legen, salzen. Butterflocken darauf legen. Zugedeckt in den kalten Ofen schieben und bei 180 °C 70 Minuten garen.
  4. Römertopf abdecken. Poulet nach Belieben kurz unter dem Grill knusprig braten, garnieren.
Vorbereiten: Das Poulet mit Estragonsenf bestreichen. Aufbewahren: Das Poulet lässt sich 1 Tag zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Dazu passen Kartoffelgratin, gebratene Kartoffeln, Nudeln oder Reis und Gemüse. Statt Estragon Basilikum, Rosmarin oder Lavendel verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 2395kJ / 572kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 61g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.