- 1h30min
Curry-Bohnen-Gulasch
back to top
Curry-Bohnen-Gulasch
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 g | Rindfleisch, gewürfelt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
3 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 | Zwiebeln, grob gehackt |
250 g | weisse Bohnen, über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht, abgetropft |
2 - 3 TL | rote Currypaste |
einige Zweiglein Kräuter, z. B. Bohnenkraut, Rosmarin und Salbei | |
1,5 dl | Rindsbouillon |
100 g | Rüebli, klein gewürfelt |
100 g | Sellerie, klein gewürfelt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bohnenkraut zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Rindfleisch portionenweise in heisser Bratbutter anbraten, herausnehmen.
- Knoblauch und Zwiebeln in der restlichen Bratbutter dämpfen. Bohnen, Currypaste, Kräuter und Fleisch beifügen, mit der Bouillon ablöschen. Aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 60-70 Minuten köcheln lassen. Rüebli und Sellerie beifügen, die letzten 30 Minuten mitgaren. Ab und zu umrühren.
- Kurz vor dem Servieren Gulasch würzen, Kräuterzweiglein entfernen, garnieren.
Vorbereiten: Das Gulasch kann fertig zubereitet werden. Aufbewahren: Das Gulasch lässt sich 1-2 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren erhitzen und abschmecken. Nach Belieben das Gemüse erst beim Aufwärmen zugeben und zugedeckt knapp weich garen.
Dazu passen Kartoffeln und Salat.
Tiefkühlen: Fertig zubereitetes Gulasch lässt sich portionenweise 1-2 Monate tiefkühlen. Bei kleiner Hitze zugedeckt erhitzen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.