- 1h55min
Omeletten-Schnecken
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Omeletten-Schnecken
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 2,5 l Inhalt | |
Omelettenteig: | |
200 g | Mehl |
1 TL | Salz |
4 dl | Milchwasser (halb Milch/halb Wasser) |
3 | Eier |
25 g | Butter, flüssig |
Bratbutter oder Bratcrème zum Backen | |
Füllung: | |
50 g | Speckwürfelchen |
300 g | gehacktes Rindfleisch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
200 g | Rotkraut, fein gehackt |
1 dl | Rotwein oder Gemüsebouillon |
ca. 2 dl | Gemüsebouillon |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
3 EL | Paniermehl |
Béchamelsauce: | |
ca. 4 dl | Milch |
3 EL | Mehl |
50 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
50 g | Sbrinz AOP, frisch gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen35min
- Quellen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h55min
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- Für den Omelettenteig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Milchwasser und Eier verrühren, hineingiessen und zu einem Teig anrühren. Teig klopfen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
- Aus dem Teig 10 Omeletten von ca. 24 cm Durchmesser backen.
- Für die Füllung Speck und Gehacktes in Bratbutter anbraten. Zwiebeln und Rotkraut zugeben, kurz mitdämpfen. Mit dem Rotwein oder der Gemüsebouillon ablöschen, einkochen lassen. Bouillon dazugiessen, würzen. Paniermehl darunter mischen. Füllung auf den ausgebreiteten Omeletten verteilen, satt aufrollen. Rollen in 4-5 cm breite Schnecken schneiden, in die ausgebutterte Gratinform stellen.
- Für die Sauce alle Zutaten unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, kurz köcheln lassen. Sauce über die Schnecken giessen. Mit dem Käse bestreuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten gratinieren.
Vorbereiten: Omeletten-Schnecken und Béchamelsauce können fertig zubereitet werden.
Aufbewahren: Separat zugedeckt lassen sich Schnecken und Sauce 1 Tag im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Gratinieren Béchamelsauce glatt rühren, mit wenig Milch verdünnen. Die Sauce über die Schnecken giessen, mit Käse bestreuen und gratinieren.
Tiefkühlen: Schnecken mit der Sauce übergiessen, mit Käse bestreuen. 1-2 Monate tiefkühlen. Tiefgekühlt in den Ofen schieben. 50-60 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens gratinieren. Evtl. mit wenig Milch beträufeln.
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