- 1h
- Vegetarisch
Rotkohlsüppchen mit Pinienkernen
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Rotkohlsüppchen mit Pinienkernen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 grosse | Zwiebel, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
350 g | Rotkohl, fein geschnitten |
1 grosser | säuerlicher Apfel, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücke geschnitten |
1 l | Gemüsebouillon |
2 - 3 EL | Weisswein- oder Obstessig |
180 g | Crème fraîche |
4 EL | Pinienkerne, geröstet |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h
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- Zwiebeln in Butter andämpfen. Rotkohl und Äpfel zugeben, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, Essig zugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten weich köcheln.
- Suppe pürieren, evtl. durchs Sieb streichen. Die Hälfte der Crème fraîche darunter rühren, abschmecken.
- Suppe in vorgewärmten Suppenschüsselchen verteilen. Restliche Crème fraîche und Pinienkerne darauf geben, sofort servieren.
Vorbereiten: Suppe ½ Tag im Voraus zubereiten, auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren nochmals aufkochen.
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