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Weisskabissalat mit Preiselbeer-Vinaigrette
  • 1h25min
  • Vegetarisch
Weisskabissalat mit Preiselbeer-Vinaigrette

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Weisskabissalat mit Preiselbeer-Vinaigrette

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
1Weisskabis, ca. 1 kg, fein gehobelt oder geschnitten
Vinaigrette:
3 ELObstessig
1 ELZitronensaft
5 - 6 ELRapsöl
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
½ PäckchenVanillezucker
2Schalotten, fein gehackt
1 ELSchnittlauch, fein geschnitten
1 ELThymianblättchen
3 ELPreiselbeeren
Salz
Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Stehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h25min

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  1. Vom Kabis 6 grosse, schöne Blätter beiseite legen. 500 g Kabis fein hobeln oder schneiden. In siedendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken.
  2. Für die Vinaigrette alle Zutaten mischen, würzen. Kabis zugeben, mischen. Zugedeckt 1-2 Stunden ziehen lassen.
  3. Je ein beiseite gestelltes Kabisblatt auf Teller legen. Salat einfüllen.

Vorbereiten: Kabissalat ½ Tag im Voraus zubereiten.

Statt Preiselbeeren Cranberries verwenden. Anstelle von frischen getrocknete Preiselbeeren oder Cranberries verwenden. Diese sind im Grossverteiler oder im Reformhaus erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 536kJ / 128kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.