- 1h25min
- Vegetarisch
Weisskabissalat mit Preiselbeer-Vinaigrette
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Weisskabissalat mit Preiselbeer-Vinaigrette
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Weisskabis, ca. 1 kg, fein gehobelt oder geschnitten |
Vinaigrette: | |
3 EL | Obstessig |
1 EL | Zitronensaft |
5 - 6 EL | Rapsöl |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
½ Päckchen | Vanillezucker |
2 | Schalotten, fein gehackt |
1 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
1 EL | Thymianblättchen |
3 EL | Preiselbeeren |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Stehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Vom Kabis 6 grosse, schöne Blätter beiseite legen. 500 g Kabis fein hobeln oder schneiden. In siedendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken.
- Für die Vinaigrette alle Zutaten mischen, würzen. Kabis zugeben, mischen. Zugedeckt 1-2 Stunden ziehen lassen.
- Je ein beiseite gestelltes Kabisblatt auf Teller legen. Salat einfüllen.
Vorbereiten: Kabissalat ½ Tag im Voraus zubereiten.
Statt Preiselbeeren Cranberries verwenden.
Anstelle von frischen getrocknete Preiselbeeren oder Cranberries verwenden. Diese sind im Grossverteiler oder im Reformhaus erhältlich.
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