
- 1h25min
- Vegetarisch
Weisskabissalat mit Preiselbeer-Vinaigrette
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Weisskabissalat mit Preiselbeer-Vinaigrette
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Weisskabis, ca. 1 kg, fein gehobelt oder geschnitten |
Vinaigrette: | |
3 EL | Obstessig |
1 EL | Zitronensaft |
5 - 6 EL | Rapsöl |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
½ Päckchen | Vanillezucker |
2 | Schalotten, fein gehackt |
1 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
1 EL | Thymianblättchen |
3 EL | Preiselbeeren |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Stehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Vom Kabis 6 grosse, schöne Blätter beiseite legen. 500 g Kabis fein hobeln oder schneiden. In siedendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken.
- Für die Vinaigrette alle Zutaten mischen, würzen. Kabis zugeben, mischen. Zugedeckt 1-2 Stunden ziehen lassen.
- Je ein beiseite gestelltes Kabisblatt auf Teller legen. Salat einfüllen.
Vorbereiten: Kabissalat ½ Tag im Voraus zubereiten.
Statt Preiselbeeren Cranberries verwenden.
Anstelle von frischen getrocknete Preiselbeeren oder Cranberries verwenden. Diese sind im Grossverteiler oder im Reformhaus erhältlich.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.