- 1h45min
- Vegetarisch
Quetscheflued (Zwetschgenfladen)
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Quetscheflued (Zwetschgenfladen)
Zutaten
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Kuchenblech 28 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter und Mehl für das Blech | |
Vorteig: | |
125 g | Mehl |
20 g | Hefe |
1 TL | Zucker |
1,25 dl | lauwarme Milch |
Teig: | |
ca. 125 g | Mehl |
⅓ TL | Salz |
3 - 4 EL | Zucker |
1 | Ei |
50 g | flüssige Butter, ausgekühlt |
Belag: | |
20 - 30 | frische Zwetschgen, halbiert und entsteint |
Zimt-Zucker | |
Vollrahm, steif geschlagen, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen35min
- Aufgehen lassen40min
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Für den Vorteig Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe und Zucker in der Milch auflösen, hineingiessen. Kurz verrühren und im auf 50 °C vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten aufgehen lassen.
- Für den Teig Mehl, Salz, Zucker, Ei und Butter zum Vorteig geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Im auf 50 °C vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig auf wenig Mehl auswallen oder von Hand zu einer Rondelle formen. Auf das aus-gebutterte und bemehlte Blech legen. Von Hand gleichmässig flach drücken. Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben darauf setzen. Fladen nochmals im auf 50 °C vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten aufgehen lassen. Der Aussenrand des Fladens quillt evtl. über den Blechrand.
- Im unteren Teil des auf 150 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Der Fladen ist ferig gebacken, wenn der Aussenrand goldbraun ist.
- Fladen mit einem Messer vom Blechrand lösen, auf einem Gitter auskühlen lassen und mit Zimt-Zucker bestreuen. Auf Platte oder Teller anrichten und nach Belieben mit Schlagrahm servieren.
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