![Kalbsblankett mit Pilzrahmsauce](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsblankett-mit-pilzrahmsauce.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsblankett-mit-pilzrahmsauce.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsblankett-mit-pilzrahmsauce.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsblankett-mit-pilzrahmsauce.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsblankett-mit-pilzrahmsauce.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsblankett-mit-pilzrahmsauce.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsblankett-mit-pilzrahmsauce.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsblankett-mit-pilzrahmsauce.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsblankett-mit-pilzrahmsauce.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsblankett-mit-pilzrahmsauce.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsblankett-mit-pilzrahmsauce.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsblankett-mit-pilzrahmsauce.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsblankett-mit-pilzrahmsauce.jpg 2592w)
- 1h20min
Kalbsblankett mit Pilzrahmsauce
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Kalbsblankett mit Pilzrahmsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Brühe: | |
600 - 800 g | Kalbsragout |
2 | Knochenstücke |
1 l | kaltes Wasser |
1 | kleines Rüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten |
¼ | Sellerie, gerüstet, in Stücke geschnitten |
1 | kleine Zwiebel, ganz, besteckt mit 1 Lorbeerblatt und 2 Gewürznelken |
1 | Knoblauchzehe, ganz |
2 - 3 Zweige | Estragon |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
0,5 dl | Weisswein oder Bouillon |
Sauce: | |
30 g | Butter |
30 g | Mehl |
0,5 dl | Weisswein oder Bouillon |
200 g | weisse Champignons, in Scheiben geschnitten |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Eigelb |
0,5 dl | Rahm |
Salz | |
Pfeffer | |
Estragon zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Für die Brühe Fleisch und Knochen ins kalte Wasser legen und aufkochen, Schaum absieben. Rüebli, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch, Gewürze und Weisswein oder Bouillon dazugeben. Bei kleiner Hitze zugedeckt 30 Minuten köcheln. Fleisch und Brühe separat zum Weiterverwenden beiseite stellen.
- Für die Sauce Butter in einer Pfanne schmelzen. Mehl unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen dünsten. Mit 4 dl der vorbereiteten Brühe ablöschen, unter ständigem Rühren aufkochen. Weisswein oder Bouillon, Champignons und Fleischstücke darunter mischen. Bei kleiner Hitze 20-30 Minuten köcheln. Eigelb und Rahm schaumig schlagen und dazugiessen. Verrühren, vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Estragon garnieren.
Dazu passen Reis, Salzkartoffeln oder Spargeln.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.