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- 30min
- Vegetarisch
Käse-Brot-Äpfel
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Käse-Brot-Äpfel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 weite Gratinform | |
Butter für die Form | |
4 grosse | Äpfel, z. B. Boskoop, halbiert, Kerngehäuse grosszügig herausgestochen |
Bratcrème zum Bestreichen | |
ca. 2 dl | Weisswein |
ca. 2 dl | Gemüsebouillon |
Füllung: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
1 Zweiglein | Rosmarin, fein gehackt |
1 EL | Petersilie, fein gehackt |
100 g | altbackenes Brot, klein gewürfelt |
200 g | Gruyère AOP, an der Röstiraffel geraffelt |
4 - 5 EL | Saucen-Halbrahm |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Die Äpfel in die ausgebutterte Form geben. Schnittstellen mit Bratcrème bestreichen. Weisswein und Bouillon dazu- giessen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten vorbacken.
- Für die Füllung Zwiebeln in Butter andämpfen, Kräuter kurz mitdämpfen. Mit Brot, Käse und Rahm mischen, würzen.
- Äpfel aus dem Ofen nehmen. Füllung in den Äpfeln verteilen. In der Mitte des Ofens 15-20 Minuten fertig gratinieren.
Dazu passen gemischter Blattsalat, Gemüse oder mariniertes warmes Gemüse.
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