- 25min
Saiblingfilets mit Preiselbeeren und Frischkäse
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Saiblingfilets mit Preiselbeeren und Frischkäse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Saiblingfilets, je ca. 150 g |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Preiselbeeren: | |
1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
1 dl | Rotwein oder Gemüsebouillon |
ca. 1 dl | Gemüsebouillon oder Fischfond |
50 g | Preiselbeeren, frisch, tiefgekühlt oder aus dem Glas |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
wenig Zucker | |
ca. 100 g | Frischkäse, z. B. Gala |
Dillblüten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Saiblingfilets würzen, in der heissen Bratbutter beidseitig braten, im auf 100 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Für die Preiselbeeren Zwiebeln in Butter andämpfen. Mit Rotwein, Bouillon oder Fischfond ablöschen. Etwas einkochen lassen. Preiselbeeren dazugeben, kurz köcheln lassen, würzen.
- Saiblingfilets auf vorgewärmte Teller verteilen, Preiselbeeren dazugeben. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln aus Frischkäse kleine Schiffchen formen, darüber geben, garnieren.
Dazu passen Reis, Nudeln oder Kartoffeln.
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