
- 25min
Saiblingfilets mit Preiselbeeren und Frischkäse

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Saiblingfilets mit Preiselbeeren und Frischkäse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Saiblingfilets, je ca. 150 g |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Preiselbeeren: | |
1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
1 dl | Rotwein oder Gemüsebouillon |
ca. 1 dl | Gemüsebouillon oder Fischfond |
50 g | Preiselbeeren, frisch, tiefgekühlt oder aus dem Glas |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
wenig Zucker | |
ca. 100 g | Frischkäse, z. B. Gala |
Dillblüten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Saiblingfilets würzen, in der heissen Bratbutter beidseitig braten, im auf 100 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Für die Preiselbeeren Zwiebeln in Butter andämpfen. Mit Rotwein, Bouillon oder Fischfond ablöschen. Etwas einkochen lassen. Preiselbeeren dazugeben, kurz köcheln lassen, würzen.
- Saiblingfilets auf vorgewärmte Teller verteilen, Preiselbeeren dazugeben. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln aus Frischkäse kleine Schiffchen formen, darüber geben, garnieren.
Dazu passen Reis, Nudeln oder Kartoffeln.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.