- 30min
- Vegetarisch
Polenta-Zitronen-Rahmsuppe
back to top
Polenta-Zitronen-Rahmsuppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Suppe: | |
1,25 l | Milchwasser (halb Milch/halb Wasser) |
1 dl | Vollrahm |
1 EL | Gemüsebouillonpulver oder 1 Würfel |
75 g | Mais, Bramata |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft |
Pfeffer aus der Mühle | |
Garnitur: | |
1 | Rüebli, in feine Streifchen geschnitten |
1 Stück | Lauch, ca. 50 g, in Streifchen geschnitten |
5 EL | Maiskörner, aus der Dose |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Zitronenzesten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Für die Suppe Milchwasser, Rahm und Bouillonpulver aufkochen. Mais unter Rühren einlaufen lassen, unter häufigem Rühren 25-30 Minuten köcheln. Zitronenschale zugeben, würzen.
- Für die Garnitur das Gemüse in der heissen Bratbutter kurz rührbraten. Suppe in vorgewärmte Schalen verteilen, garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.