• Drucken
Quitten-Apfel-Wähe
  • 1h35min
  • Vegetarisch
Quitten-Apfel-Wähe

Quitten-Apfel-Wähe

  • Drucken
back to top

Quitten-Apfel-Wähe

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech 28 cm Ø

8 Stück

MengeZutaten
Butter und Mehl für das Blech
Geriebener Teig:
125 gNuss-Stängeli, zuerst grob gehackt, dann im Cutter gemahlen
125 gMehl
¼ TLSalz
100 gkalte Butter, in Stücke geschnitten
ca. 0,5 dlkaltes Wasser
Belag:
200 gQuitten, geschält und in kleine Würfel geschnitten
200 gÄpfel, geschält und geviertelt
80 gZucker
½Zitrone, abgeriebene Schale
3Eigelb
3Eiweiss, steif geschlagen
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen35min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h35min

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig gemahlene Nuss-Stängeli, Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl auswallen und in das bebutterte und bemehlte Blech legen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen und nochmals 10 Minuten kühl stellen.
  3. Für den Belag Quitten und Äpfel in Wasser weich kochen (ca. 5 Minuten), abgiessen und pürieren. Leicht auskühlen lassen. Zucker, Zitronenschale und Eigelb daruntermischen. Eischnee sorgfältig darunterziehen. Auf dem Teig verteilen.
  4. Im unteren Teil des auf 200°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Leicht oder vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

1 Stück enthält:

Energie: 1319kJ / 315kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.