- 1h35min
- Vegetarisch
Quitten-Apfel-Wähe
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Quitten-Apfel-Wähe
Zutaten
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Kuchenblech 28 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter und Mehl für das Blech | |
Geriebener Teig: | |
125 g | Nuss-Stängeli, zuerst grob gehackt, dann im Cutter gemahlen |
125 g | Mehl |
¼ TL | Salz |
100 g | kalte Butter, in Stücke geschnitten |
ca. 0,5 dl | kaltes Wasser |
Belag: | |
200 g | Quitten, geschält und in kleine Würfel geschnitten |
200 g | Äpfel, geschält und geviertelt |
80 g | Zucker |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
3 | Eigelb |
3 | Eiweiss, steif geschlagen |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen35min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Für den Teig gemahlene Nuss-Stängeli, Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl auswallen und in das bebutterte und bemehlte Blech legen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen und nochmals 10 Minuten kühl stellen.
- Für den Belag Quitten und Äpfel in Wasser weich kochen (ca. 5 Minuten), abgiessen und pürieren. Leicht auskühlen lassen. Zucker, Zitronenschale und Eigelb daruntermischen. Eischnee sorgfältig darunterziehen. Auf dem Teig verteilen.
- Im unteren Teil des auf 200°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Leicht oder vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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