- 53min
- Vegetarisch
Pikante Kastanienroulade mit Gemüsefüllung und Herbstsalat
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Pikante Kastanienroulade mit Gemüsefüllung und Herbstsalat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Rouladenteig: | |
4 | Eigelb |
⅓ TL | Salz |
4 EL | warmes Wasser |
4 | Eiweiss |
60 g | Kastanienmehl |
60 g | Halbweissmehl |
1 Msp. | Backpulver |
Rouladenfüllung: | |
½ | Zwiebel, gehackt |
10 | mittelgrosse Rosenkohlröschen, geviertelt |
¼ | Lauch, in kleine Stücke geschnitten |
100 g | Rüebli, in kleine Würfel geschnitten |
1 Hand voll | frische Herbsttrompeten oder 5 g getrocknete, eingeweichte und abgetropfte Herbsttrompeten, in kleine Stücke geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
½ TL | Rosmarinnadeln, gehackt |
1 TL | Salbeiblätter, gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | Magerquark |
1 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
Salatsauce: | |
2 EL | Weissweinessig |
3 EL | Traubenkernöl |
Salz, Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
Salat: | |
250 g | Bataviasalat |
150 g | blaue Trauben, halbiert oder geviertelt |
150 g | rosé Trauben, halbiert oder geviertelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen8min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in53min
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- Für den Teig Eigelb, Salz und Wasser rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Eiweiss steif schlagen und auf die Masse geben. Mehl und Backpulver dazusieben, sorgfältig darunter ziehen. Teig auf das mit Backpapier belegte Blech geben und zu einem Rechteck, ca. 1cm dick, ausstreichen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen. Biskuit sofort auf ein mit Mehl bestreutes Küchentuch stürzen, Backpapier ablösen und das Biskuit mit dem Blech zudecken. Vollständig auskühlen lassen.
- Für die Füllung Zwiebeln, Gemüse und Pilze in Butter andämpfen. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und bei kleiner Hitze zugedeckt weich dämpfen. Vollständig auskühlen lassen. Quark und Rahm darunter mischen und nochmals abschmecken. Während 10 Minuten im Kühlschrank kühl stellen.
- Für die Roulade Füllung auf das Biskuit streichen, Biskuit einrollen. Nach Belieben Enden schräg anschneiden.
- Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren. Salat beigeben, mischen.
- Salat auf Tellern anrichten, mit Trauben garnieren. Mit der in Scheiben geschnittenen Roulade servieren.
Kastanienmehl findet man im Bioladen oder Reformhaus.
Restliches Kastanienmehl für Kastanienspätzli verwenden.
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