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Kastaniensoufflé mit herbstlich garniertem Blattsalat
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Kastaniensoufflé mit herbstlich garniertem Blattsalat

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Kastaniensoufflé mit herbstlich garniertem Blattsalat

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
8-10 Souffléförmchen von 1.5 dl Inhalt, ca. 9 cm Ø
Manschetten aus Backpapier (35x6 cm) und Küchenschnur
Butter für die Förmchen
Soufflé:
200 ggeschälte Kastanien (frisch oder tiefgekühlt)
50 gButter
40 gMehl
4 dlMilch
4Eigelb
Salz
Pfeffer
4Eiweiss
1 Msp.Backpulver
Salatsauce:
1 TLSenf
½ - 1 TLBirnendicksaft
2 ELApfelessig
3 ELRapsöl
1 ELNussöl
Salz
Pfeffer
Paprika
Salat:
200 - 300 ggemischter Blattsalat, z. B. Nüssli, Rucola, roter Kopfsalat
1 - 2Birnen, halbiert oder geviertelt, in Fächer geschnitten
4 ELBaumnüsse, grob gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Förmchen am Boden bebuttern. Manschetten aus Backpapier um die Förmchen legen und mit Küchenschnur befestigen. Sie sollen den Förmchenrand ca. 3 cm überragen.
  2. Für das Soufflé Kastanien in Salzwasser 10-15 Minuten weich kochen, abgiessen. Mit einer Gabel grob zerdrücken, beiseite stellen. Butter schmelzen, Mehl beifügen und auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen dünsten. Mit Milch ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen. 5-10 Minuten zu einer dicken Sauce kochen, würzen und leicht auskühlen lassen.
  3. Eigelb und Kastanien unter die Masse rühren. Eiweiss mit Backpulver steif schlagen. Portionenweise und vorsichtig unter die Soufflémasse ziehen. Sofort in die Förmchen verteilen. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
  4. Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren.
  5. Salat und Birnen auf Teller verteilen, mit der Sauce beträufeln und mit den Nüsse bestreuen. Soufflés aus dem Ofen nehmen, Manschetten entfernen und sofort in den Förmchen servieren.

Soufflémasse in eine grosse Form von 2 l Inhalt geben und während 35-45 Minuten backen.

1 Portion enthält:

Energie: 2470kJ / 590kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.