• Drucken
Kürbis-Gnocchi mit gebratenen Eierschwämmli
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Kürbis-Gnocchi mit gebratenen Eierschwämmli

Kürbis-Gnocchi mit gebratenen Eierschwämmli

  • Drucken
back to top

Kürbis-Gnocchi mit gebratenen Eierschwämmli

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Passe-vite oder Kartoffelstampfer
Mehl zum Formen der Gnocchi
Gnocchiteig:
400 gmehligkochende Kartoffeln (roh), geschält, in grossen Stücken
350 gButternusskürbis (roh), ungeschält, in grossen Stücken
1Ei, verquirlt
Salz
Pfeffer
300 gMehl
Eierschwämmli:
Bratbutter oder Bratcrème
400 - 500 gEierschwämmli, evtl. halbiert
1Zwiebel, gehackt
Salz
Pfeffer
Kräuter, zum Garnieren
50 gSbrinz AOP, gerieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h15min
  • Auf dem Tisch in1h15min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Kartoffeln und Kürbis in Salzwasser weich kochen. Wasser abgiessen. Kartoffeln und Kürbis in der Pfanne nochmals auf die warme Herdplatte stellen, abdecken, Wasser vollständig verdampfen lassen. Kartoffeln und Kürbis in Salzwasser weich kochen. Wasser abgiessen. Kartoffeln und Kürbis durch das Passe-vite treiben oder in der Pfanne mit einem Stampfer fein zerdrücken, auskühlen lassen. Ei, Salz, Pfeffer und wenig Mehl darunterrühren. Restliches Mehl nach und nach daruntermischen, bis die Masse glatt, weich und formbar ist.
  2. Gnocchi: Teig auf wenig Mehl zu daumendicken Rollen formen, in 2 cm lange Stücke schneiden. Nach Belieben mit dem Daumen über eine Gabel rollen, sodass auf der einen Seite ein Rillenmuster und auf der anderen Seite eine Delle entsteht. Auf ein bemehltes Küchentuch legen.
  3. Gnocchi portionenweise in reichlich Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen, in eine Schüssel geben. Zugedeckt warm stellen.
  4. Eierschwämmli: Bratbutter in einer Bratpfanne erwärmen. Pilze und Zwiebeln anbraten, würzen.
  5. Gnocchi auf vorgewärmten Tellern anrichten, Eierschwämmli darauf verteilen und mit Kräutern garnieren. Mit Reibkäse servieren.

Der Teig sollte feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, wenn nötig etwas Mehl beigeben.
Gnocchi vorbereiten: Bis und mit Zubereitungspunkt 3 kochen, danach mit Folie bedeckt oder im Tupperware bis zum nächsten Tag kühl stellen.
Tiefgekühlt 3 Monate haltbar, dafür die einzelnen Gnocchi mit genügend Abstand 20 Minuten anfrieren, damit sie nicht zusammenkleben.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

1 Portion enthält:

Energie: 1960kJ / 468kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 75g, Eiweiss: 19g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.