- 25min
Reissalat mit Poulet und Trauben
Der Reissalat der anderen Art: Reis mit Poulet und Trauben an einer frischen Limetten-Sauce. Dieses Rezept ist eine tolle Ergänzung fürs Salatbuffet.
back to top
Reissalat mit Poulet und Trauben
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
200 g | Langkornreis |
2 | Pouletbrüstchen, je ca. 125 g, in Streifen geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
200 g | blaue Trauben, halbiert, entkernt |
Dressing: | |
180 g | saurer Halbrahm |
1 EL | Obstessig oder weisser Balsamico-Essig |
1 | Limette, wenig abgeriebene Schale und Saft |
1 TL | Rohzucker oder Zucker |
3 EL | Rapsöl |
1 | Schalotte, fein gehackt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Reis in siedendem Salzwasser knapp weich kochen, abgiessen, abtropfen lassen.
- Poulet in Bratbutter unter mehrmaligem Wenden braten, herausnehmen, würzen.
- Für das Dressing alle Zutaten verrühren, würzen.
- Reis, Poulet und Trauben mit dem Dressing mischen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.