- 55min
Wirz-Reisrollen
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Wirz-Reisrollen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2,5 dl | Fleischbouillon |
125 g | Langkornreis |
1 | Wirz, 12 grosse Blätter abgelöst |
200 g | Luganighe oder rohe Schweinsbratwurst, ohne Haut, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Fleischtomate, geschält, entkernt, in Würfelchen geschnitten |
2 EL | Haselnüsse, gehackt |
75 g | Gruyère AOP, gerieben |
½ EL | Thymianblättchen |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1,8 dl | Halbrahm |
1 dl | Fleischbouillon |
3 - 4 EL | Gruyère AOP, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in55min
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- Bouillon aufkochen, Reis beifügen, bei kleiner Hitze knapp weich köcheln.
- Wirzblätter in siedendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, auf einem Küchentuch auslegen.
- Wurst unter den heissen Reis mischen. Knoblauch, Tomaten, Nüsse, Gruyère und Thymian zufügen, würzen. Mit dem Reis mischen.
- Je 2 EL Füllung auf die Wirzblätter verteilen. Blätter seitlich über die Füllung schlagen, aufrollen. Mit der Verschlussseite nach unten in eine Gratinform legen. Rahm und Bouillon dazugiessen, Gruyère darüber streuen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten gratinieren.
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