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Reis-Apfel-Strudel
  • 1h40min
  • Vegetarisch
Reis-Apfel-Strudel

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Reis-Apfel-Strudel

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 grosses Ofenblech
Backpapier für das Blech
Teig:
150 gMehl
½ TLSalz
1Ei
4 ELWasser
1 - 2 TLButter, flüssig, ausgekühlt
(oder Fertig-Strudelteig)
50 gButter, flüssig, ausgekühlt, zum Bepinseln
Füllung:
4 dlMilch
1 Msp.Salz
125 gMittelkornreis, z. B. Riso Nostrano Ticinese
75 gZucker
1Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
4Äpfel, Kerngehäuse entfernt, an der Röstiraffel gerieben
150 gHalbfettquark
60 gHaselnüsse, fein gehackt
2 - 3 ELSultaninen
TLZimtpulver
Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h40min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Ei mit Wasser und Butter verquirlen, hineingiessen. Zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Unter einer heiss ausgespülten Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Füllung: Milch und Salz aufkochen. Reis beifügen, halb zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten weich köcheln, mehrmals umrühren. Restliche Zutaten unter den leicht ausgekühlten Reis mischen.
  3. Teig auf wenig Mehl hauchdünn zu einem Rechteck von ca. 50x40 cm auswallen. Auf ein leicht bemehltes Küchentuch legen. Teig mit wenig Butter bepinseln. Füllung auf der einen Hälfte des Teigs ausstreichen, dabei einen ca. 1,5 cm breiten Rand frei lassen. Schmalseiten des Teigs über die Füllung schlagen, mit Hilfe des Tuchs aufrollen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Butter bepinseln.
  4. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen. Während des Backens mit restlicher Butter bepinseln.

Dazu passt Vanille-Zitronen-Sauermilch: 180 g Sauermilch mit ½ Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft sowie 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark, mischen.

1 Portion enthält:

Energie: 3124kJ / 746kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 98g, Eiweiss: 18g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.