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Kartoffel-Apfel-Röstini mit Vanillesauce
  • 1h
  • Vegetarisch
Kartoffel-Apfel-Röstini mit Vanillesauce

Kartoffel-Apfel-Röstini mit Vanillesauce

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Kartoffel-Apfel-Röstini mit Vanillesauce

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Zutaten

3 Portionen

MengeZutaten
Vanillesauce:
5 dlMilch
1 ELMaisstärke
2 ELZucker
1Ei
1Vanillestängel, aufgeschlitzt
Röstini:
400 grohe Kartoffeln, vorwiegend fest kochend, z. B. Charlotte, geschält
2Äpfel, ca. 300 g, halbiert, entkernt
3 ELMehl
2 ELZucker
Bratbutter oder Bratcrème
2 - 3 ELHagelzucker mit Zimt gemischt, zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Für die Vanillesauce alle Zutaten in einer Chromstahlpfanne verrühren. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis vors Kochen bringen. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Unter Rühren im kalten Wasserbad abkühlen lassen.
  2. Für die Röstini Kartoffeln und Äpfel an der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln, mit Mehl und Zucker mischen.
  3. Bratbutter in einer oder gleichzeitig mehreren beschichteten Bratpfannen erhitzen. Kartoffel-Apfel-Mischung portionenweise zugeben, dünne Küchlein formen. Bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten braten, bis sich eine braune Kruste gebildet hat. Küchlein wenden und zweite Seite 5-8 Minuten fertig braten. Herausnehmen, auf eine Platte geben und im auf 100 °C vorgeheizten Ofen warm stellen. Evtl. restliche Masse gleich zubereiten. Mit Zimt-Hagelzucker bestreuen und mit Vanillesauce servieren.

Statt Hagel- Haushaltzucker mit Zimt mischen.

1 Portion enthält:

Energie: 1897kJ / 453kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 73g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.