- 40min
Birnen-Speck-Rösti
back to top
Birnen-Speck-Rösti
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
0,8 - 1 kg | Gschwellti vom Vortag, vorwiegend fest kochend, z. B. Charlotte |
2 | Birnen, halbiert, entkernt, klein gewürfelt |
150 g | Speckwürfelchen |
1 - 2 TL | Salz |
Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
3 - 4 | Dörrbirnen, ca. 50 g, klein gewürfelt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Für die Rösti Gschwellti schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln. Birnen und Speck zugeben, würzen. Alles sorgfältig mischen.
- Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffel-Birnen-Speck-Mischung zugeben. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten braten, ab und zu wenden. Dörrbirnen darunter mischen. Kartoffelmischung zu einem Kuchen formen, 5-10 Minuten weiter braten, bis sich eine braune Kruste gebildet hat. Rösti auf eine flache Platte oder einen Teller stürzen und in die Pfanne zurückgleiten lassen. Zweite Seite fertig braten.
- Rösti auf die vorgewärmte Platte oder den Teller anrichten.
Passt gut zu Käseplatte, Saucenfleisch, Wildgerichten oder Gemüse.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.