• Drucken
Kürbis-Kartoffelrösti mit Knoblauchquark
  • 40min
  • Vegetarisch
Kürbis-Kartoffelrösti mit Knoblauchquark

Kürbis-Kartoffelrösti mit Knoblauchquark

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Kürbis-Kartoffelrösti mit Knoblauchquark

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Rösti:
600 - 800 grohe Kartoffeln, vorwiegend fest kochend
400 gKürbis, geschält, entkernt
4 - 6Knoblauchzehen, gepresst
1 - 2 TLSalz
Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
Knoblauchquark:
250 gHalbfettquark
1 ELRapsöl
2 ELSchnittlauch, fein geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Rösti: Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln. Kürbis dazuraffeln. Knoblauch zugeben, würzen. Alles sorgfältig mischen.
  2. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffelmischung zugeben. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten braten, ab und zu wenden. Kartoffelmischung zu einem Kuchen formen, 5-10 Minuten weiterbraten, bis sich eine braune Kruste gebildet hat. Rösti auf eine flache Platte oder einen Teller stürzen und in die Pfanne zurückgleiten lassen. Zweite Seite fertig braten.
  3. Rösti auf die vorgewärmte Platte oder den Teller anrichten.
  4. Knoblauch-Quark: Alle Zutaten gut verrühren, würzen. Zur Rösti servieren.

Statt Knoblauch 1-2 TL Curry verwenden.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

1 Portion enthält:

Energie: 1143kJ / 273kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 11g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.