- 40min
- Vegetarisch
Kürbis-Kartoffelrösti mit Knoblauchquark
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Kürbis-Kartoffelrösti mit Knoblauchquark
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Rösti: | |
600 - 800 g | rohe Kartoffeln, vorwiegend fest kochend |
400 g | Kürbis, geschält, entkernt |
4 - 6 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 - 2 TL | Salz |
Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Knoblauchquark: | |
250 g | Halbfettquark |
1 EL | Rapsöl |
2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Rösti: Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln. Kürbis dazuraffeln. Knoblauch zugeben, würzen. Alles sorgfältig mischen.
- Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffelmischung zugeben. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten braten, ab und zu wenden. Kartoffelmischung zu einem Kuchen formen, 5-10 Minuten weiterbraten, bis sich eine braune Kruste gebildet hat. Rösti auf eine flache Platte oder einen Teller stürzen und in die Pfanne zurückgleiten lassen. Zweite Seite fertig braten.
- Rösti auf die vorgewärmte Platte oder den Teller anrichten.
- Knoblauch-Quark: Alle Zutaten gut verrühren, würzen. Zur Rösti servieren.
Statt Knoblauch 1-2 TL Curry verwenden.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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