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Raclette-Rösti
  • 35min
  • Vegetarisch
Raclette-Rösti

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Raclette-Rösti

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Rösti:
1 kgGschwellti vom Vortag, vorwiegend fest kochend
Paprika
1 - 2 TLSalz
Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
Garnitur:
150 gRaclettekäse, in Scheiben
4Cornichons, halbiert
8Silberzwiebeln, halbiert
4Maiskölbchen, halbiert
Paprika

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Rösti: Gschwellti schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln, würzen. Alles sorgfältig mischen.
  2. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln zugeben. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten braten, ab und zu wenden. Kartoffelmischung zu einem Kuchen formen, 5-10 Minuten weiterbraten, bis sich eine braune Kruste gebildet hat. Rösti auf eine flache Platte oder einen Teller stürzen und in die Pfanne zurückgleiten lassen. Käsescheiben, Cornichons, Silberzwiebeln, Maiskölbchen darauf legen, knapp zugedeckt die zweite Seite fertig braten. Dabei schmilzt der Käse.
  3. Mit Paprika bestreuen, Rösti auf die vorgewärmte Platte oder den Teller anrichten.

Nach Belieben die Rösti mit getrockneten, in Öl eingelegten Tomaten, Curryzucchetti, Essigzwetschgen, Senffrüchten usw. belegen.
Raclettekäse durch anderen gut schmelzenden Käse, z.B. Tilsiter oder Appenzeller, ersetzen.

Erfahre 20 Dinge, die du über Raclette noch nicht wusstest.

1 Portion enthält:

Energie: 1390kJ / 332kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 14g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.