- 40min
- Vegetarisch
Apfel-Salbei-Rösti
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Apfel-Salbei-Rösti
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kartoffel-Apfel-Mischung: | |
0,8 - 1 kg | Gschwellti vom Vortag, vorwiegend fest kochend, z. B. Charlotte |
2 | Äpfel, halbiert, entkernt |
1 - 2 TL | Salz |
Pfeffer | |
4 | Salbeiblättchen, fein geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème zum Anbraten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Für die Rösti Gschwellti schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln. Äpfel dazuraffeln, würzen. Alles sorgfältig mischen.
- Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffel-Apfel-Mischung zugeben. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten braten, ab und zu wenden. Kartoffelmischung zu einem Kuchen formen, 5-10 Minuten weiterbraten, bis sich eine braune Kruste gebildet hat. Rösti auf eine flache Platte oder einen Teller stürzen und in die Pfanne zurückgleiten lassen. Zweite Seite fertig braten.
- Rösti auf die vorgewärmte Platte oder den Teller anrichten.
Statt Salbei Rosmarin verwenden.
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