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Apfel-Salbei-Rösti
  • 40min
  • Vegetarisch
Apfel-Salbei-Rösti

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Apfel-Salbei-Rösti

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Kartoffel-Apfel-Mischung:
0,8 - 1 kgGschwellti vom Vortag, vorwiegend fest kochend, z. B. Charlotte
2Äpfel, halbiert, entkernt
1 - 2 TLSalz
Pfeffer
4Salbeiblättchen, fein geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème zum Anbraten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Für die Rösti Gschwellti schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln. Äpfel dazuraffeln, würzen. Alles sorgfältig mischen.
  2. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffel-Apfel-Mischung zugeben. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten braten, ab und zu wenden. Kartoffelmischung zu einem Kuchen formen, 5-10 Minuten weiterbraten, bis sich eine braune Kruste gebildet hat. Rösti auf eine flache Platte oder einen Teller stürzen und in die Pfanne zurückgleiten lassen. Zweite Seite fertig braten.
  3. Rösti auf die vorgewärmte Platte oder den Teller anrichten.

Statt Salbei Rosmarin verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 934kJ / 223kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.