- 25min
- Vegetarisch
Käse-Schnittlauch-Sandwiches mit Rüeblisalat
back to top
Käse-Schnittlauch-Sandwiches mit Rüeblisalat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Schnittlauchpaste: | |
60 g | Schnittlauch, gehackt |
2 EL | 2 EL Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
Sandwiches: | |
4 | kleine Vollkorn-Parisettes |
1 - 2 Handvoll | Schnittsalat |
¼ - ½ | Salatgurke, in dünne Scheiben geschnitten |
150 g | Gruyère AOP, mit dem Sparschäler in dünne Scheiben geschnitten |
Rüeblisalat: | |
4 EL | Obstessig |
2 EL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer | |
2 - 3 Prisen | Zucker |
120 g | Joghurt nature |
2 EL | glattblättrige Petersilie, gehackt |
600 g | Rüebli, geraffelt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Für die Schnittlauchpaste den Schnittlauch im Mörser verstampfen und zerreiben. Öl, Salz und Pfeffer beifügen, zu einer Paste verrühren.
- Für die Sandwiches Brötli aufschneiden, alle Schnittflächen mit der Schnittlauchpaste bestreichen. Böden mit Salat, Gurke und Käse belegen, Deckel aufsetzen.
- Für die Salatsauce alle Zutaten bis und mit Petersilie gut mischen. Rüebli darunter rühren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.