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Dinkel-Nuss-Kugeln und Kresse-Hüttenkäse mit gemischtem Marktsalat
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Dinkel-Nuss-Kugeln und Kresse-Hüttenkäse mit gemischtem Marktsalat

Dinkel-Nuss-Kugeln und Kresse-Hüttenkäse mit gemischtem Marktsalat

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Dinkel-Nuss-Kugeln und Kresse-Hüttenkäse mit gemischtem Marktsalat

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Dinkel-Nuss-Kugeln:
200 gmittelfeiner Dinkelschrot
1Zwiebel, gehackt
Butter zum Dünsten
6 dlBouillon
100 gHaselnüsse, fein gehackt
50 gL'Etivaz AOP, gerieben
Salz, Pfeffer
Paprika
wenig gemahlene Haselnüsse oder Mehl zum Wenden
Bratbutter oder Bratcrème
Kresse-Hüttenkäse:
300 - 400 gHüttenkäse nature
Salz, Pfeffer
5 ELGartenkresse
Salatsauce:
3 ELbrauner Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer
2 ELRapsöl
2 ELHaselnussöl
150 TLheisses Wasser
Salat:
150 - 200 ggemischter Marktsalat, z. B. Eichblatt, Kopfsalat, Frisée

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Für die Kugeln Schrot und Zwiebeln in Butter andünsten, mit Bouillon ablöschen und aufkochen. 5-10 Minuten bei kleiner Hitze zu einem Brei kochen, dann 20-30 Minuten zugedeckt quellen lassen. Leicht auskühlen lassen. Haselnüsse und Käse dazugeben, würzen. Kugeln von 2 cm Ø formen und in wenig gemahlenen Haselnüssen oder Mehl wenden. Bei mittlerer Hitze in der Bratcrème rundum knusprig braten.
  2. Für den Hüttenkäse alle Zutaten mischen.
  3. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, Salat beifügen, mischen.
  4. Salat und Kugeln auf Tellern anrichten, Hüttenkäse ebenfalls darauf oder separat servieren.

Dinkelschrot ist in Reformhäusern erhältlich.
Anstelle von Dinkelschrot das Gericht mit Grünkern- oder Weizenschrot zubereiten.

1 Portion enthält:

Energie: 2713kJ / 648kcal, Fett: 43g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 24g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.