- 40min
Kartoffel-Croque-Monsieur
back to top
Kartoffel-Croque-Monsieur
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 | Gschwellti, ca. 1 kg, geschält, längs halbiert |
4 Tranchen | Schinken, ca. 150 g, halbiert |
8 Scheiben | Raclettekäse, ca. 200 g |
Bratcrème zum Bestreichen | |
einige Zweiglein Rosmarin | |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Rüebli-Gurken-Salat: | |
2 - 3 | Rüebli, in Streifen gehobelt |
1 | Gurke, Nostrano, in Streifen gehobelt |
Sauce: | |
2 EL | Apfelessig |
1 EL | Apfelsaft |
2 EL | Rapsöl |
1 TL | Senf |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Je 1 Hälfte der Kartoffeln mit Schinken, Käse und Rosmarin belegen, 2. Kartoffelhälfte darauf legen, mit Küchenschnur binden. Kartoffeln in eine ofenfeste Form geben, mit Bratcrème bestreichen, würzen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Für den Salat Rüebli und Gurken auf Teller verteilen.
- Sauce: Alle Zutaten gut verrühren, würzen und über das Gemüse träufeln.
- Kartoffel-Croque-Monsieur mit dem Salat servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.