- 35min
- Vegetarisch
Heidelbeer-Apfel-Clafoutis
back to top
Heidelbeer-Apfel-Clafoutis
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Pieform von 30 cm Durchmesser | |
Butter für die Form | |
500 g | Äpfel, an der Röstiraffel geraffelt |
300 g | Heidelbeeren |
50 g | feine Haferflocken |
1 TL | Zitronensaft |
Guss: | |
180 g | Sauermilch |
4 | Eier |
0,5 dl | Milch |
6 EL | Mehl |
4 - 5 EL | Zucker |
1 TL | Zimt |
Puderzucker zum Bestreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Äpfel, Heidelbeeren und Haferflocken mit Zitronensaft mischen, in die ausgebutterte Form verteilen.
- Guss: Alle Zutaten gut verrühren, darüber giessen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen, lauwarm oder kalt servieren.
Dazu passen flaumig geschlagener Rahm oder Vanilleglace.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.