- 35min
- Vegetarisch
Heidelbeer-Apfel-Clafoutis
back to top
Heidelbeer-Apfel-Clafoutis
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Pieform von 30 cm Durchmesser | |
Butter für die Form | |
500 g | Äpfel, an der Röstiraffel geraffelt |
300 g | Heidelbeeren |
50 g | feine Haferflocken |
1 TL | Zitronensaft |
Guss: | |
180 g | Sauermilch |
4 | Eier |
0,5 dl | Milch |
6 EL | Mehl |
4 - 5 EL | Zucker |
1 TL | Zimt |
Puderzucker zum Bestreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Äpfel, Heidelbeeren und Haferflocken mit Zitronensaft mischen, in die ausgebutterte Form verteilen.
- Guss: Alle Zutaten gut verrühren, darüber giessen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen, lauwarm oder kalt servieren.
Dazu passen flaumig geschlagener Rahm oder Vanilleglace.
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.