- 30min
Apfel-Risotto mit Schinken
back to top
Apfel-Risotto mit Schinken
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Äpfel, gewürfelt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
300 g | Risottoreis |
1 dl | Apfelwein oder Gemüsebouillon |
7 - 8 dl | Gemüsebouillon |
50 g | Sbrinz AOP, frisch gerieben |
Pfeffer aus der Mühle | |
Garnitur: | |
200 g | Schinken, in Streifen geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
einige Salbeiblättchen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Äpfel in Bratbutter kurz braten, herausnehmen. Schalotten in Bratbutter andämpfen. Reis zugeben, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein oder Bouillon ablöschen. Bouillon portionenweise dazugiessen, unter häufigem Rühren 15-20 Minuten al dente kochen.
- Sbrinz und Äpfel darunter mischen, kurz heiss werden lassen, würzen.
- Für die Garnitur Schinken und Salbei in der heissen Bratbutter knusprig braten. Risotto in vorgewärmte Teller verteilen, garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.