- 9h55min
Harira (Würzige Suppe)
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Harira (Würzige Suppe)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gewürze: | |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gehackt |
1 TL | Harissa |
1 EL | Tomatenpüree |
¼ TL | Cayennepfeffer |
½ TL | Ingwerpulver |
1 TL | Salz |
Suppe: | |
300 g | Rindfleisch, z. B. Schulter, in 2 x 2 cm grosse Würfel geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, gehackt |
100 g | Kichererbsen, über Nacht eingeweicht, abgetropft, evtl. grob gehackt |
1 l | Wasser |
150 g | Zucchetti, in Stücke geschnitten |
200 g | Rüebli, in Scheiben geschnitten |
200 g | Kartoffeln, in Würfel geschnitten |
50 g | rote Linsen |
evtl. Salz | |
wenig Zitronensaft | |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, gehackt |
½ Bund | Koriandergrün, gehackt |
Koriandergrün, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen1h30min
- Stehen lassen8h
- Auf dem Tisch in9h55min
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- Für die Gewürze Kreuzkümmel in einem grossen Mörser zermahlen. Knoblauch beifügen und zusammen zu einer Paste verarbeiten. Restliche Gewürze und Salz darunter rühren.
- Für die Suppe Fleisch in einem grossen Topf in Bratbutter rundum anbraten. Zwiebeln, Kichererbsen und vorbereitete Gewürzpaste beigeben, mischen. Mit Wasser ablöschen, aufkochen und bei kleiner Hitze 1½-2 Stunden köcheln.
- Gemüse, Kartoffeln und Linsen beigeben, 10-20 Minuten fertig köcheln, bis die Gemüse weich sind. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und Kräuter beifügen, anrichten und garnieren.
Harissa ist eine rote feurige Paste, die in der arabisch-nordafrikanischen Küche unentbehrlich ist. Harissa ist im Grossverteiler erhältlich.
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