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Teigwaren-Gemüse-Gratin
  • 45min
  • Vegetarisch
Teigwaren-Gemüse-Gratin

Teigwaren-Gemüse-Gratin

Teigwaren, Broccoli, Tomaten mit einem köstlichen Guss mit gebratenen Champignons, Doppelrahm und Gruyère. So muss ein Gratin schmecken, wunderbar!
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Teigwaren-Gemüse-Gratin

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Gratinform von ca. 35 cm Länge
Butter für die Form
Gratin:
250 - 300 gSchwingerhörnli oder andere Teigwaren, al dente gekocht, abgetropft
200 gBroccoliröschen, knackig vorgekocht
2 - 3Tomaten, in Würfel geschnitten
Guss:
25 ggetrocknete Champignons, eingeweicht und ausgedrückt
1Zwiebel, gehackt
Butter zum Dämpfen
2 dlGemüsebouillon
2 dlHalbrahm
2 ELTomatenpüree
Salz
Pfeffer
Paprika
75 gDoppelrahm-Frischkäse mit Kräutern, z.B. Gala
50 gGruyère AOP, gerieben, zum Bestreuen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Für den Gratin Teigwaren, Broccoli und Tomaten in die ausgebutterte Gratinform geben.
  2. Für den Guss Champignons und Zwiebeln in Butter andämpfen. Mit Bouillon und Rahm ablöschen, Tomatenpüree dazugeben. Aufkochen, leicht einkochen und würzen. Doppelrahm-Frischkäse darunter rühren, abschmecken und über den Gratin giessen. Gratin mit Käse bestreuen.
  3. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Schwingerhörnli werden auch Drelli oder Fusilli rigati genannt.

1 Portion enthält:

Energie: 2127kJ / 508kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 20g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.