- 1h45min
- Vegetarisch
Auberginen-Cordon-bleu mit Thymian-Bratkartoffeln und Salatsträusschen
back to top
Auberginen-Cordon-bleu mit Thymian-Bratkartoffeln und Salatsträusschen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backblech und Backpapier | |
Holzspiesschen | |
Auberginen-Cordon bleu: | |
500 g | Auberginen, geschält und längs in 0.5 cm dicken Scheiben |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern |
2 EL | Pomodori-secchi-Paste oder Pesto rosso |
150 g | Bergkäse, in dünnen Scheiben |
2 - 3 EL | Mehl |
1 | Ei, verquirlt |
5 - 6 EL | Paniermehl |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Thymiankartoffeln | |
800 g | festkochende Kartoffeln, in Spalten |
1 - 2 EL | Bratcrème |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | Thymianblättchen |
Salat: | |
½ | Salatgurke |
4 Hand voll | Mischsalat |
Salatsauce: | |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Weissweinessig |
3 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
Schnittlauchblüten zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h15min
- Kochen / Backen15min
- Stehen lassen15min
- Auf dem Tisch in1h45min
Ansicht wechseln
- Für die Cordon bleu Auberginenscheiben salzen und pfeffern und 15-20 Minuten ziehen lassen. Mit Haushaltpapier trocken tupfen. Die Hälfte der Scheiben mit Frischkäse, die andere Hälfte mit Pomodori-Paste bestreichen. Alle Scheiben mit Käseaufstrich mit Bergkäse belegen, je mit einer Scheibe mit Pomodoriaufstrich belegen. Cordon bleu mit Holzspiesschen fixieren. In Mehl, in Ei und in Paniermehl wenden, bis zum Braten beiseite stellen.
- Kartoffeln, Bratcrème und Gewürze in einer Schüssel vermischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten knusprig backen.
- Für den Salat die Gurke in vier Rondellen schneiden, Innenteil ausstechen oder aushöhlen. Auf Teller verteilen, Salat zu Sträusschen ordnen und in die Gurkenrondellen stellen.
- Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren.
- Cordon bleu in der Bratbutter bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
- Cordon bleu und Kartoffeln auf Teller verteilen. Salatsauce über Salat träufeln. Mit Schnittlauchblüten garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.