- 50min
- Vegetarisch
Marzipanknödel mit Zwetschgenkompott
Es gibt Desserts, die sind Pflicht. Marzipanknödel gehören garantiert dazu. Vor allem wenn sie ganz frisch mit Zwetschgenkompott auf den Tisch kommen.
back to top
Marzipanknödel mit Zwetschgenkompott
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Marzipanknödel: | |
300 g | Briochebrot, in Würfel geschnitten |
2 dl | Milch |
160 g | Marzipan, in kleine Würfel geschnitten |
3 | Eigelb |
3 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
ca. 120 g | Mehl |
Zwetschgenkompott: | |
1 dl | Wasser |
1 kg | Zwetschgen, halbiert und entsteint |
1 | Sternanis |
1 Stange | Zimt |
1 - 2 EL | Zucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Für die Knödel Brot in eine Schüssel geben. Milch bei kleiner Hitze erwärmen, die Hälfte des Marzipans darin unter Rühren mit dem Schwingbesen schmelzen, dann leicht auskühlen lassen. Eigelb darunter rühren und über das Brot giessen. Restliche Marzipanwürfel ebenfalls dazugeben, gut mischen. Eiweiss mit Salz steif schlagen, zusammen mit dem Mehl vorsichtig unter die Brotmasse ziehen.
- Mit nassen Händen 8-12 gleich grosse Knödel formen. Diese sofort in leicht kochendes Wasser geben. Bei kleiner Hitze 20 Minuten ziehen lassen, gelegentlich wenden.
- Für das Kompott alle Zutaten in eine Pfanne geben, aufkochen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten dämpfen. Sternanis und Zimtstange herausnehmen.
- Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Mit dem Kompott auf Tellern anrichten.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.