![Marzipanknödel mit Zwetschgenkompott](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marzipanknoedel-mit-zwetschgenkompott.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marzipanknoedel-mit-zwetschgenkompott.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marzipanknoedel-mit-zwetschgenkompott.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marzipanknoedel-mit-zwetschgenkompott.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marzipanknoedel-mit-zwetschgenkompott.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marzipanknoedel-mit-zwetschgenkompott.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marzipanknoedel-mit-zwetschgenkompott.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marzipanknoedel-mit-zwetschgenkompott.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marzipanknoedel-mit-zwetschgenkompott.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marzipanknoedel-mit-zwetschgenkompott.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marzipanknoedel-mit-zwetschgenkompott.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marzipanknoedel-mit-zwetschgenkompott.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marzipanknoedel-mit-zwetschgenkompott.jpg 2592w)
- 50min
- Vegetarisch
Marzipanknödel mit Zwetschgenkompott
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Es gibt Desserts, die sind Pflicht. Marzipanknödel gehören garantiert dazu. Vor allem wenn sie ganz frisch mit Zwetschgenkompott auf den Tisch kommen.
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Marzipanknödel mit Zwetschgenkompott
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Marzipanknödel: | |
300 g | Briochebrot, in Würfel geschnitten |
2 dl | Milch |
160 g | Marzipan, in kleine Würfel geschnitten |
3 | Eigelb |
3 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
ca. 120 g | Mehl |
Zwetschgenkompott: | |
1 dl | Wasser |
1 kg | Zwetschgen, halbiert und entsteint |
1 | Sternanis |
1 Stange | Zimt |
1 - 2 EL | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Für die Knödel Brot in eine Schüssel geben. Milch bei kleiner Hitze erwärmen, die Hälfte des Marzipans darin unter Rühren mit dem Schwingbesen schmelzen, dann leicht auskühlen lassen. Eigelb darunter rühren und über das Brot giessen. Restliche Marzipanwürfel ebenfalls dazugeben, gut mischen. Eiweiss mit Salz steif schlagen, zusammen mit dem Mehl vorsichtig unter die Brotmasse ziehen.
- Mit nassen Händen 8-12 gleich grosse Knödel formen. Diese sofort in leicht kochendes Wasser geben. Bei kleiner Hitze 20 Minuten ziehen lassen, gelegentlich wenden.
- Für das Kompott alle Zutaten in eine Pfanne geben, aufkochen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten dämpfen. Sternanis und Zimtstange herausnehmen.
- Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Mit dem Kompott auf Tellern anrichten.
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