- 30min
- Vegetarisch
Herbstsalat mit gebratenem Nuss-Kürbis
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Herbstsalat mit gebratenem Nuss-Kürbis
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
1 TL | Senf |
3 EL | weisser Balsamico |
1 EL | Zitronensaft |
5 - 6 EL | Rapsöl |
1 EL | Basilikum, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Salat: | |
1 EL | Butter |
½ EL | Haselnussöl |
500 g | Kürbis, z. B. Butternuss, Potimarron, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten |
6 Hand voll | Blattsalate, z. B. Lollo, Eichblatt, Eisberg |
4 EL | Haselnüsse, gehackt, geröstet |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
- Butter und Öl erwärmen. Kürbis zugeben. Unter mehrmaligem Wenden halb zugedeckt knapp weich braten, salzen.
- Blattsalate mit der Sauce mischen, in Salatschüsselchen anrichten. Warmen Kürbis und die Haselnüsse darauf geben. Sofort servieren.
Vorbereiten
Die Sauce (ohne Basilikum) kann 1 Tag im Voraus zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Basilikum kurz vor dem Servieren dazugeben. Kürbis ½ Tag im Voraus knackig braten, zugedeckt beiseite stellen. Kurz vor dem Servieren nochmals erwärmen. Nüsse 1-2 Tage im Voraus rösten, gut verschlossen aufbewahren.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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