- 15min
- Vegetarisch
Sonnenaufgang-Mix und Gemüse-Grahambrötli
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Sonnenaufgang-Mix und Gemüse-Grahambrötli
Zutaten
1 Portion
Menge | Zutaten |
---|---|
Sonnenaufgang-Mix: | |
⅛ | Melone, z. B. Cavaillon, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten |
1½ - 2 EL | Grenadine-Sirup |
1,5 dl | Milch |
2 EL | 2 EL Joghurt nature |
1 TL | Zitronensaft |
Gemüse-Aufstrich: | |
ca. 30 g | Doppelrahm-Frischkäse, z. B. Gala, mit Gabel zerdrückt |
einige Tropfen Zitronensaft | |
½ | Rüebli, gerieben |
2 TL | gemahlene Haselnüsse |
Salz | |
1 | Vollkornbrötli |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
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- Für den Sonnenaufgang-Mix Melone pürieren, in ein hohes Glas geben. Sirup langsam darauf giessen. Milch, Joghurt und Zitronensaft schaumig mixen. Langsam ins schräg gehaltene Glas giessen.
- Für den Aufstrich Frischkäse, Zitronensaft, Rüebli und Haselnüsse mischen, salzen. Brötli quer halbieren, mit Gemüse-Aufstrich füllen.
Das Brötli eignet sich auch als Znüni. Halbiertes Brötli mit wenig Butter bestreichen, damit die Flüssigkeit nicht zu stark aufgesogen wird.
Variante
Erst den Sirup, dann das Melonen-Püree und abschliessend das Milch-Joghurt-Gemisch ins Glas füllen.
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