- 50min
Pouletschnecken mit Hörnli und Gurken-Spaghetti
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Pouletschnecken mit Hörnli und Gurken-Spaghetti
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Metall- oder Holzspiesschen | |
Kürbissauce: | |
1 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Halbrahm |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
300 g | Kürbis, z. B. Potimarron, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten |
Salz | |
Salat: | |
150 g | Rahmjoghurt nature |
2 TL | Zitronensaft |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
2 TL | Pfefferminze, fein geschnitten, nach Belieben |
1 | Salatgurke, ungeschält |
Schnecken: | |
300 - 400 g | Pouletbrüstchen, längs in 7-8 mm breite Streifen geschnitten |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
ca. 10 | Basilikumblätter, fein geschnitten |
wenig Bratcrème | |
ca. 200 g | Vollkorn-Hörnli |
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Zubereitung
Rezeptinfos
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- Für die Sauce Bouillon, Rahm und Knoblauch aufkochen. Kürbis beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten weich garen.
- Für den Salat Joghurt, Zitronensaft und Knoblauch verrühren, würzen, evtl. Minze zugeben. Gurke mit dem Julienneschneider oder Sparschäler längs in Streifen schneiden, mit der Sauce mischen.
- Für die Schnecken Pouletstreifen würzen, mit Basilikum belegen, aufrollen, auf Spiesse stecken. Pouletschnecken beidseitig mit wenig Bratcrème bepinseln, beidseitig in der heissen Grillpfanne oder Bratpfanne je 2-3 Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen.
- Hörnli in siedendem Salzwasser al dente garen, abgiessen, abtropfen lassen.
- Kürbis mit der Flüssigkeit pürieren, abschmecken.
- Wenig Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen, Pouletschnecken darauf legen. Hörnli daneben anrichten. Restliche Sauce dazu servieren. Gurken-Spaghetti separat anrichten.
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