- 20min
- Vegetarisch
Sweet-Polenta mit geschmolzenen Himbeeren
back to top
Sweet-Polenta mit geschmolzenen Himbeeren
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Beliebige Förmchen von ca. 2,5 dl Inhalt | |
Butter für die Förmchen | |
Polenta: | |
8 dl | Milch |
1 Msp. | Salz |
½ | Zimtstängel |
200 g | feiner Maisgriess (2 Minuten) |
2 - 3 EL | Rohzucker oder Birnendicksaft |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
2 TL | Butter |
2 TL | Butter |
400 g | Himbeeren |
2 TL | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
Sauermilch zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Für die Polenta Milch, Salz und Zimtstängel aufkochen. Mais unter Rühren einrieseln lassen und bei kleiner Hitze 2 Minuten köcheln. Rohzucker oder Birnendicksaft sowie Zitronenschale und Butter darunter mischen.
- Polenta satt in die ausgebutterten Förmchen geben, glatt streichen, auf Teller stürzen.
- 2 TL Butter schmelzen. Himbeeren, Zucker und Vanillezucker zufügen. Einmal aufschäumen lassen und schwenken, von der Platte nehmen. Neben der Polenta anrichten.
- Sauermilch in eine Ecke eines Plastikbeutels geben. Eine kleine Ecke des Beutels wegschneiden. Mit Sauermilch eine Verzierung auf die Teller spritzen. Sweet-Polenta lauwarm oder kalt servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.