• Drucken
Sweet-Polenta mit geschmolzenen Himbeeren
  • 20min
  • Vegetarisch
Sweet-Polenta mit geschmolzenen Himbeeren

Sweet-Polenta mit geschmolzenen Himbeeren

  • Drucken
back to top

Sweet-Polenta mit geschmolzenen Himbeeren

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Beliebige Förmchen von ca. 2,5 dl Inhalt
Butter für die Förmchen
Polenta:
8 dlMilch
1 Msp.Salz
½Zimtstängel
200 gfeiner Maisgriess (2 Minuten)
2 - 3 ELRohzucker oder Birnendicksaft
½Zitrone, abgeriebene Schale
2 TLButter
2 TLButter
400 gHimbeeren
2 TLZucker
½ PäckchenVanillezucker
Sauermilch zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

Ansicht wechseln

  1. Für die Polenta Milch, Salz und Zimtstängel aufkochen. Mais unter Rühren einrieseln lassen und bei kleiner Hitze 2 Minuten köcheln. Rohzucker oder Birnendicksaft sowie Zitronenschale und Butter darunter mischen.
  2. Polenta satt in die ausgebutterten Förmchen geben, glatt streichen, auf Teller stürzen.
  3. 2 TL Butter schmelzen. Himbeeren, Zucker und Vanillezucker zufügen. Einmal aufschäumen lassen und schwenken, von der Platte nehmen. Neben der Polenta anrichten.
  4. Sauermilch in eine Ecke eines Plastikbeutels geben. Eine kleine Ecke des Beutels wegschneiden. Mit Sauermilch eine Verzierung auf die Teller spritzen. Sweet-Polenta lauwarm oder kalt servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1784kJ / 426kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.