- 1h35min
- Vegetarisch
Birnen-Zimt-Quarktorte
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Birnen-Zimt-Quarktorte
Zutaten
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Springform 24 cm Ø
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Butter für die Form | |
100 g | Bio Suisse Butter, weich |
175 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 TL | Zimt |
4 | Eigelb |
750 g | Bio Suisse Magerquark |
4 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
2 EL | Zucker |
80 g | Hartweizengriess |
3 EL | Maisstärke |
1 TL | Backpulver |
450 g | reife Birnen, gewürfelt |
Puderzucker zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h5min
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Springformboden mit Backpapier belegen, Rand bebuttern.
- Butter rühren bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Zimt und Eigelb zugeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Quark darunter mischen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker zugeben, weiterschlagen bis die Masse glänzt. Griess, Maisstärke und Backpulver mischen, mit Eischnee und Birnen sorgfältig darunter ziehen. Die Masse in die vorbereitete Form geben, glatt streichen. In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 65-75 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
- Kuchen aus der Form nehmen, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren garnieren.
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