![Limetten-Heidelbeer-Cheesecake](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/limetten-heidelbeer-cheesecake.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/limetten-heidelbeer-cheesecake.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/limetten-heidelbeer-cheesecake.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/limetten-heidelbeer-cheesecake.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/limetten-heidelbeer-cheesecake.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/limetten-heidelbeer-cheesecake.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/limetten-heidelbeer-cheesecake.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/limetten-heidelbeer-cheesecake.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/limetten-heidelbeer-cheesecake.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/limetten-heidelbeer-cheesecake.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/limetten-heidelbeer-cheesecake.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/limetten-heidelbeer-cheesecake.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/limetten-heidelbeer-cheesecake.jpg 2592w)
- 9h10min
- Vegetarisch
Limetten-Heidelbeer-Cheesecake
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Limetten-Heidelbeer-Cheesecake
Zutaten
4 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für die Förmchen | |
Butter für die Förmchen | |
Boden: | |
150 g | Guetzli, z. B. Kipferl, zerkrümelt |
100 g | Butter, flüssig |
ca. 200 g | Heidelbeeren |
Belag: | |
160 g | Frischkäse, z.B. Filona |
150 g | Magerquark |
3 | Eier |
100 g | Zucker |
1 | Limette, abgeriebene Schale und 1 TL Saft |
1 EL | Maisstärke |
Garnitur: | |
1 | Limette, in Scheiben geschnitten |
einige Heidelbeeren | |
Puderzucker zum Bestreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen30min
- Kühl stellen8h
- Auf dem Tisch in9h10min
Ansicht wechseln
- Für den Boden Guetzli in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz fein zerkleinern. Guetzlikrümel mit Butter mischen.
- Förmchenböden mit Backpapier belegen, Ränder bebuttern, anschliessend Förmchen aufs Blech stellen. Guetzlimasse in den vorbereiteten Förmchen verteilen, mit einem Löffelrücken flach drücken. Heidelbeeren darauf verteilen.
- Für den Belag alle Zutaten gut verrühren. Über die Heidelbeeren giessen. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen. In den Förmchen auskühlen lassen. Zugedeckt mindestens über Nacht kühl stellen.
- Vor dem Servieren Springförmchen und Backpapier entfernen, garnieren.
Die ganze Masse in einer Springform von 24-26 cm Durchmesser 50-60 Minuten backen.
Kleine Springformen sind in Haushaltgeschäften oder in Spielwarenläden erhältlich.
Blueberries statt Heidelbeeren verwenden.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.