- 9h10min
- Vegetarisch
Limetten-Heidelbeer-Cheesecake
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Limetten-Heidelbeer-Cheesecake
Zutaten
4 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für die Förmchen | |
Butter für die Förmchen | |
Boden: | |
150 g | Guetzli, z. B. Kipferl, zerkrümelt |
100 g | Butter, flüssig |
ca. 200 g | Heidelbeeren |
Belag: | |
160 g | Frischkäse, z.B. Filona |
150 g | Magerquark |
3 | Eier |
100 g | Zucker |
1 | Limette, abgeriebene Schale und 1 TL Saft |
1 EL | Maisstärke |
Garnitur: | |
1 | Limette, in Scheiben geschnitten |
einige Heidelbeeren | |
Puderzucker zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen30min
- Kühl stellen8h
- Auf dem Tisch in9h10min
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- Für den Boden Guetzli in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz fein zerkleinern. Guetzlikrümel mit Butter mischen.
- Förmchenböden mit Backpapier belegen, Ränder bebuttern, anschliessend Förmchen aufs Blech stellen. Guetzlimasse in den vorbereiteten Förmchen verteilen, mit einem Löffelrücken flach drücken. Heidelbeeren darauf verteilen.
- Für den Belag alle Zutaten gut verrühren. Über die Heidelbeeren giessen. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen. In den Förmchen auskühlen lassen. Zugedeckt mindestens über Nacht kühl stellen.
- Vor dem Servieren Springförmchen und Backpapier entfernen, garnieren.
Die ganze Masse in einer Springform von 24-26 cm Durchmesser 50-60 Minuten backen.
Kleine Springformen sind in Haushaltgeschäften oder in Spielwarenläden erhältlich.
Blueberries statt Heidelbeeren verwenden.
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